“哇!哇!哇!”这个声音一听就知道我的弟弟又哭了。我跑过去一看,原来是和邻居家的小妹妹为了一个玩具吵架了。我的弟弟作为一个“小哭包”,不管大事、小事都要嚎上几嗓子,流流眼泪也就成了日常,以至于玩具被狗叼走,玩的时候把...
父亲的背,不断地被生活压弯,身体上背负着沉重的责任,不知不觉地,父亲脸上的笑容逐渐散去,头发白了,手起茧了,背弯成弓了。今年秋天,父亲做了一场手术,做完手术之后,我感觉他整个人都变了。第一天,我放学后去医院看他,走进房门,七号...
时间匆匆流过,寒假眨眼即逝,春已迈入人间,这世间已开始显露出新的生机,可我的思绪却还停留在寒假。那场大雪,那片竹林,带给我的震惊,似乎无法从记忆中抹去。一场大雪在夜里悄然落下。早上起床,印入眼帘的是一整片白茫茫的天地...
国庆佳节,母亲宣布要带我们去上海动物园,我和弟弟欣喜若狂。我们在车上看到了美丽的风景,远处的山峦、近处的田野,还有路边的小花。我和弟弟都兴奋地拍手叫好,仿佛已经到达了上海动物园一样。刚进门,我们眼前豁然开朗,仿佛置...
从红船建党走到万里长征,从载人航天走到举国防疫,中华儿女历尽千辛,踏遍山河,扛起不曾被世界看好的旗帜,用生命建起一座通向光明的桥梁,敢当,致当,如今大旗接入后浪之手,欲待乘风,蓄势起航。我们仍要负重前行,默默守护岁月静好。...