鲁滨逊漂流记读后感作文500字
读万卷书,行万里路。最近,我看完了《鲁滨逊漂流记》这本书,感悟颇深,因为里面有着许多深刻的道理。
这本书主要写一个叫鲁滨逊的人流落荒岛。在这漫长的时间里,他曾沮丧过,也曾绝望过。荒岛上,没有水,没有食物,没有衣服,但鲁滨逊凭借聪明才智,克服了诸多困难:没有水,那就收集雨水;没有食物,那就打猎;没有衣服,那就自己做……
在流落荒岛的过程中,他结识了“星期五”。他和野人斗智斗勇,他利用机关和海盗缠斗,二十几年多去了,他也终于获救了。
鲁滨逊在这二十几年的时间里坚持下来,不断和命运拼死斗争,最后终于见到了属于自己的彩虹。
著名音乐家贝多芬在两耳失聪后,也曾感叹命运的不公,但他寻找适合自己的学习方法。他通过震动来勉强辨别音调,他付出诸多努力和汗水之后,创作出了《命运交响曲》,曲调高昂激进,作为他跟命运斗争的标志。他不断跟命运斗争,坚持下去,从未放弃,成为举世闻名的音乐家,被后人永远铭记。
这个暑假,我在体育场上练习长跑,跑过几百米之后,就感到气喘吁吁,全身大汗淋漓,很快就没力气了。眼看着就要达到今天的目标,我不忍心放弃,硬着头皮继续跑下去。跑完之后,我累得倒在草坪上,想着:要不明天不练了吧?练,不练……种种声音萦绕在耳边。但一想到坚持的信念,我一下站了起来,绝对不能放弃!我相信,只要坚持下去,就一定能够取得好成绩!
拨开云雾,方能见到彩虹。假如我们能像鲁滨逊那样,不畏困难,不惧艰险,就一定能见到属于自己的彩虹。