鲁滨逊漂流记读后感作文500字
暑假里,我意外地在书架上发现了《鲁滨逊漂流记》这本书,拿起这本“尘封已久”的书,津津有味地看了起来
故事讲的是一名叫鲁滨逊的人遭遇了海难,漂到了一座不知名的小岛上。从此,他每天都去探索这座岛,希望过上更好的生活。他乐观地在小岛上生活,不管发生什么都坚持着,不被任何困难打倒。终于,过了二十多年后,他和一个叫“星期五”的野人上了英国人的船,回到了自己的家乡,成功获救。
读完了这本书后,我十分敬佩鲁滨逊。他在孤岛上独自生活,一定有过害怕,有过孤独,有过绝望。但是他放弃了吗?他没有。鲁滨逊一次次地站起来,在岛上顽强地生存,他坚持着,在岛上寻找食物和水,在自己搭的篷子里休息。如果换作是我,一定会十分慌张,不知所措。可能永远不会像鲁滨逊那样,冷静下来想办法。他表现出来的沉着冷静和善于思考,是我们所需要学习的。
我真是自愧不如啊!在学习中,时常因为不会的题目而慌张,觉得很难就不思考解题方法了。例如上次写奥数题,看到题目就唉声叹气,唯有小华默不作声,他左手拿尺,右手持笔,在草稿纸上奋笔疾书。不一会儿,她就胸有成竹地把答案交上去。我顿时对她刮目相看,调整好心态,大脑的齿轮飞速旋转。哈,我也写好了,看着纸上的大红勾,心里十分兴奋,以后要像小华和鲁滨逊学习,争取和他们一样遇事不慌张,先冷静思考。
《鲁滨逊漂流记》是一本非常值得大家阅读的好书,如果你还没有看,一定要抓紧时间阅读哦!