冬日,最令人陶醉的便是雪,雪,送走了秋,也象征着冬日的正式到来。
下了晚自习,天己完全黑去,起初我并没有注意到空中的景象,直到走到校门口,在那灯的映衬下,我终于注意到了灯光下的雪花,所有的烦恼都抛置脑后,只沉浸在这惬意的雪景下罢了,不禁使我想到”未若柳絮因风起,”这么一想,真是形象。
缓缓移步,雪便如落叶般飘舞了下来,落在我的帽子,衣裳上。望着这小小的雪花儿,想到了一句话:世界上没有两片一模一样的雪花儿,我便不禁用手去接了它来,可还没等我看清,雪花儿便成了一滩水渍,我不甘放弃,便再接一次,可每一次都是如此,使得我不禁蓄了些火气。
正跺着脚,寒风便飒飒吹来,钻进我的勃颈儿,使得我不由得打了个寒颤。下意识地紧了紧衣领,竟拉不上了,向下瞄瞄,才知晓自己已经鼓成一个”包子”了。
走在回家的路上,路边的树映入我的眼帘,却发现它们的叶子仍是绿的,突然,一阵清香飘过,萦绕于我鼻梁之上,这般泌人心脾,倒让我不由得感到前所未有的惬意感。
今年的第一场雪,代表冬日的来临,它是如此美好,让我不由得沉醉其中,爱上这份美丽。纯洁、无暇的美!