少年雷锋观后感
3月5日,我在家看《少年雷锋》这部电影。看完后,我深有感触。雷锋是人们心目中的大英雄,可是雷锋这个大英雄小的时候真的太可怜了。
他的爸爸和亲人在下山给村民找吃的途中,被日本鬼子活活地打死了;哥哥由于工作太累,活活被累死;他的弟弟是被活活热死的;而他的母亲是因遭凌辱而悬梁自尽的。他打7岁起就成了孤儿。妈妈死后他就被人赶了出来,于是无依无靠的他当上了乞丐。他就到处流浪乞讨,走到哪里哪里就是他的家。
有一天,他在一棵大树上晕了过去,被好心人彭大叔收留了,彭大叔一家人对他很好,彭大叔的儿子也对他很好。之后,他慢慢地有了家,有了自己的田,并且还可以上学了。有一次,老师说他可以入队了,他就立马回家把东西都准备好了,结果老师告诉他,不是让他参军,这让他有点失落。最后,他参加入队仪式。
这部电影让我觉得他的爸爸很勇敢,他不顾危险去找粮食。他的妈妈也勇敢,不顾危险去赌场卖烟。彭大叔和他的儿子特别善良。最重要的是雷锋小时候就能帮助别人做这么多的事,我佩服雷锋这么小就这么善良,他的妈妈死前跟他说要做好人,雷锋说到做到,他真的成为人们心目中都知道的大英雄。而雷锋精神也久久地保留在人间。