少年雷锋观后感
今天,我在家里看了一部让我印象深刻的电影——《少年雷锋》。观看时,我几次留下了感动的泪水。
这部电影主要讲了雷锋小时候的悲惨生活和经历。他家中十分简陋,没钱没粮,过着饥寒交迫的日子。不过,他们一家人生活得十分愉快。但是没过几天,残暴的日本鬼子来村里扫荡。村子里的人都躲在一个山洞里,三天三夜没有吃东西,十分恐惧,也十分疲倦和饥饿。为了村子里的人活下去,雷锋的爸爸挺身而出,鼓足了勇气为大家找食物,却被日本鬼子发现,当场活活被打死,场面实在是惨不忍睹。在一旁的雷锋正想冲出去救爸爸,却被彭大叔阻止。在临死前,雷锋爸爸仍紧紧地抱着那一袋大米。彭大叔是对的,如果雷锋冲出去,就会暴露乡亲们。
看完了《少年雷锋》我不禁想起了这个寒假发生的“战役”。这个寒假,一种名叫新型冠状的病毒闯入了我们的生活。而战斗在一线的战士们就是白衣天使,他们不惧危害到自己的生命也要多拯救一些生命。一想到这疫情夺走了这么多人的生命,我就十分悲痛,但是又想到雷锋在当时那黑暗的社会中坚强不息的精神,我又充满了力量,令我有了坚持下去的决心。现在的疫情就像曾经的日本鬼子,它们来破坏我们的家园,我们就得要奋战到底!这些白衣天使像雷锋一样,一定不会向疫情低头!
雷锋的精神,永驻人间。现在,我们每个人都应该有雷锋的精神,一起打赢这场战役!