少年雷锋观后感
《少年雷锋》这部电影主要介绍了雷锋小时候所经历过的真实事例。雷锋从小生活在贫困的家庭里,但这对于小雷锋来说还不算什么,之后,雷锋弱小的心灵一次又一次地受到了打击:父亲被日本侵略军打死、哥哥在疾病交加中死去、年幼的弟弟不久夭折了、母亲因为受到污辱,也离开了雷锋。失去亲人的雷锋也觉得自己没有什么理由活下去了,就在雷锋奄奄一息的时候,被善良的彭大叔拯救了下来,后来,雷锋在党和政府的关怀下,学习识字,戴上了红领巾。
雷锋自从遇到共产党以后,就每天想着要参军打败日本侵略者,守卫国家,做对社会有帮助的人。怀着这份信念,雷锋上了学之后,就坚持不懈地刻苦学习,并对社会做了很多很多的好事。那是雷锋心存感激,要把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。毛主席爷爷对还为他亲笔题词:“向雷锋同志学习!”
我想起了现在这个特殊的“战役”中那些不平凡的人。面对这场没有硝烟的战争,他们不顾自己的生命危险,挺身而出!有人默默坚守岗位,有人请战支援,他们的奉献精神和责任担当,不就是新时代的“雷锋”吗?他们逆流而上,是新时代弘扬雷锋精神的楷模,他们是最美的“逆行者”!
我们作为二十一世纪的少年,我们要弘扬雷锋精神,坚定信念,严于律己!我们要向最美的“逆行者”致敬,学习!