少年雷锋观后感
3月5日是全国学雷锋纪念日。在这一天,我观看了一部电影叫《少年雷锋》。这部电影令我记忆犹新。
这部电影主要讲了雷锋小时候悲惨的生活和经历。坐在屏幕前,我好几次,流下了感动的泪水。电影放完,我心中感慨万千,雷锋小时候多么悲惨,哪能和我现在的舒适生活相比?
坐在床上,打开电视机,我又想到了雷锋,他是多么的可怜,多么的不幸,多么的孤单,多么的悲惨啊!爸爸被日本鬼子活活打死,而妈妈给地主家里干活,被唐地主凌辱,悲痛万分,含辱自尽。哥哥到镇上的染坊当学徒,被活活累死,留下了不幸的雷锋。从此,雷锋成了一个孤儿,吃不饱,穿不暖,还经常遭受地主的毒打。我想着想着,又一次流下了同情的热泪。是啊!雷锋是多么可怜啊!
此时,妈妈的叫喊声传入我的耳中,我才从电影的情节中走了出来。望着满桌的佳肴,我不禁再次想起了雷锋,他每天吃的是什么?是剩菜剩饭,有时甚至连剩菜剩饭都吃不上。我想着想着又一次流下了伤心的泪水,在以前的旧社会,有多少像雷锋这样的孩子,我深深地感受到了我们现在的幸福,是多么的来之不易啊!
雷锋虽然生活贫穷,但他有一颗精忠报国的心,他懂得幸福的生活来之不易,他常常帮助别人,吃苦耐劳,做好事,他的精神值得我们去学习。雷锋从小就懂得报效祖国,我们从现在起也要好好学习,长大了做一个报效祖国,对社会有贡献的人!