我的朋友作文600字左右
自打出生以来,我就结交了几个朋友,他们总是在不同的时间出现。
“快!快,上补习班要迟到啦!”又是这一句早已听惯了的话。我的朋友烦烦出现了,他的眉头挤到了一堆,嘴唇紧紧抿着,张望着课桌上成堆成团的作业本,还未收拾,目光中流露着无限的厌烦。
这时,我的另一位朋反阿喜过来了,阿喜的手中拿着一张100分的试卷:“上补习班,不就是父母想要让你好好学习,以后有一个好的将来吗?快,开心点,把你的嘴角扬上去吧!”
烦烦又插上了话:“哎,可天天学,天天学,饭来不及吃,觉也没睡好,烦不烦啊!”
“你想想,这不是为了你好吗……”阿喜在极力劝导烦烦。终于,烦烦被劝退了。我背起书包,心中记着阿喜说过的话,高高兴兴上课去了。
上了两个小时的课,原本想回家好好补个觉,怎么下雨了?爸爸妈妈要上班没时间接我,我只好在雨中奔跑。但我的朋友烦烦就不乐意了:”快回去!快回去!这可是新的小白鞋!可不能脏了!停!快看!水洼!避开!”
正在休息的小伤被吵醒了:“那能有什么办法,妈妈也不知道来接一下。”小伤望望四周每一不小朋友都有妈妈来为他们撑伞。渐渐地,我放慢了脚步,小伤说话声都颤了。
烦烦突然冲出来:“还愣着啊!还不快走!”一辆汽车朝我使来,我惊地往后一坐,把最后一位朋友怕怕都给吓出来了:“哎呀!吓…吓死我了。”烦烦又开始在这儿唠叨:“我的鞋!那儿有屋檐,快去躲躲。”
我和小伤站在屋檐下:“都过去这么久了,妈妈明明知道我没带伞,都……”泪水在眼眼中打转。“来,来,下雨也不知道带伞,快过来,等会儿淋湿了!”阿喜也跟着妈妈来了,瞬间把小伤逼了回去,嘴角露幽了久违的笑。
我的朋友无时无刻都在我身边。