写两面派的人的作文700字
今天的作文课,周老师一会儿严肃,一会儿幽默,像极了一个两面派。
上半节课,教室里半天没有安静下来,周老师蹲了下去,把手慢慢地举了起来,用锐利的眼睛望着我们,死死地盯着家锐不放。家锐左顾右盼,依旧坐在座位上傻傻地笑,周老师终于发飚了,把手重重地拍在讲台上,震得我的桌子也跟着颤动了起来。同学们见情况不妙,紧紧闭上嘴巴,坐好姿势一动不动!因为他们知道,如果还不坐好,估计小命难保,谁也救不了你。周老师双眼瞪着我们,我们一个个像是老鼠见了猫一样,害怕极了。
课间休息的时候,艺馨对我说:“家锐死定了,他惹怒了老师,肯定完蛋了。”我想:家锐真的死定了,后果不堪设想。家锐听了,坐在座位上瑟瑟发抖,担心周老师会把他吃掉,吓得坐在座位上一动不动。
下半节课,周老师突然喜笑颜开地走了进来,家锐见到这一幕,总算松了一口气。周老师对我们不怀好意地说:“我要给你们变一个魔术,你们要看好了哦!”
快看,周老师拉开了抽屉,从里面拿出一个蓝色的袋子,上面印着银色的雪花,他抖了抖手中的袋子,对我们说:“同学们,仔细看一看,这是不是个空袋子?”说完,把手伸进袋子,在我们眼前晃了又晃。
“是的!”我们不约而同地回答。
首先,他的左手在空中抓了几下,抓了一大把空气放进袋子,低下头对着袋子说了一声“变”,竟然从袋子里拿出一个五彩缤纷的花环。周老师把花环绕在自己的脖子上,变得像个大美女,“大美女”笑着问:“谁想要?”我们“刷”地都把手举了起来,媛媛举得最快,“大美女”把花环送给了她。
接下来,周老师的手又在空中抓了一把:“这次变个吃的,谁想要?”台下的好吃鬼听了,兴奋得要往讲台上冲。周老师见我坐得最端正,就对同学们说:“我把好吃的奖励给莨惠。”说完,把手伸进袋子里,真的抓出一把口香糖,先奖给我,再奖给媛媛……
听了我的介绍,你们是不是也觉得周老师像个十足的“两面派”?