我的家乡山东作文300字
回忆起过年去老家,看见了我们家乡的特产。最有名的特产是煎饼。一开始妈妈让我吃煎饼,我还不愿意吃。妈妈只好说,她要把这硬邦邦的东西变成美味的食物。我听妈妈这么一说,就爽快地答应一起吃。于是妈妈去切大葱了,切完大葱,又刷了酱汁,然后端给我。我拿起煎饼,咬了一口,酱香味顿时在嘴巴里弥漫开来。我被这个味道迷住了。后来,煎饼竟成了我最爱的食物。
我们家乡最高的山,是泰山,海拔一千五百多米。第一次看到这么高的山,我惊得下巴都要掉了。但爸爸告诉我,中国最高的山是珠穆朗玛峰。听到这个名字,我恐高症都要犯了。
我们山东最有名的河是沂河。沂河的水非常清,清得像玉带。黑夜,沂河在月光的照耀下,显得波光粼粼。水面泛起的一个个光点,像一颗颗闪烁的宝石。
我特别喜欢我的老家山东。