理想的城市作文500字
理想中的城市没有灰蒙蒙的天空,没有泛黑的河流,没有荒芜的土地,也没有尘土飞扬的空气。城市就像被人清洗过一样,如此洁净。漫步在街道,地面一尘不染,没有以前的垃圾袋、口痰……
路旁是成列的枝繁叶茂的参天树,它们像战士一般,挺着身子,保卫家园。地上有一座座拔地而起的高楼大厦,几乎每户人家窗前都有几盆植物,抬头看去,都分不清楼的颜色了。
路边的电杆上,公交车的等候区也没有眼花缭乱的广告单了。仰头看天空,只瞧见瓦蓝的,不掺杂一点儿杂质的天空,还有成群结队的鸟儿在自由地翱翔……一切都让人心旷神怡。理想中的城市没有城管与卖菜的老人吵架的场景;没有一群人看到公交车来时蜂拥而上的情景;没有上学排队插队的情景;没有行人乱扔垃圾的情景;也没在人来人往的便利店里顺手牵羊的情景。
城市里的一切都和谐相处,没有坏人。在早晨上学路上,嘈杂的菜市场在有秩序的卖菜,没有人占用公位。在公交车到来时,一行人有条理的排队上车,不再水泄不通。在学校门口,学生们自觉地排成一列,陆续进校。在人多的的商店里,大大方方的买东西……一切都让人赏心悦目。
理想的城市太美好了,既没有人类对生态环境的严重破坏,只有人与人之间的和谐相处,要是大家都这样,该多好啊!