周六的下午,我们在作文班老师的带领下,在龙城影院观看了电影《哆啦A梦》,看完之后,我深有感触。
电影讲的是主人公野比大雄,为了帮奶奶实现愿望和哆啦A梦坐上了时光机,帮奶奶实现了愿望,在未来,大雄看到自己的妻子“静香”,还打了经常欺负自己的胖虎和小负,而且大雄的成绩都是0分,他为了不让妈妈发现,就把试卷藏了起来。
哆啦A梦是一个机器猫,它肚子上有一个口袋,里面有许多高科技,就像袋鼠一样,哆啦A梦是一个万事通,对高科技的使用了如指掌。
时候,我也想拥有时光机,但这是不可能的,只有珍惜时间,把自己该做的事认真做好,遇到困难不退缩,才能提高成绩,实现自己的梦想。我的梦想是当一名海军,在祖国的海洋航行,为祖国争光,保护人民安全。
生活中,有一次,我考试没考好,害怕妈妈骂,我就把卷子丢在学校了,可是在值日的那一天,被妈妈发现,问我这是何时的卷子,我不敢再瞒着妈妈,就说出了真相。妈妈语重心长地对我说:“做事要从一点一滴做起,才能实现理想。”听了妈妈的话,我羞愧极了。
从这部电影我懂得了,只有珍惜时间、认真做事才能成功。